Räucherlachs-Omelett

Zutaten:

  • 2 dünne Frühlingszwiebeln
  • 3 Eier
  • 4 EL Sahne
  • 2 gehäufte EL Eiweißpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 Tomate
  • 3 Scheiben Räucherlachs (circa 75 g)
 

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Eier, Sahne und Eiweißpulver in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne (circa 18 cm Ø) erhitzen, 2/3 der Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Eiersahne über die Zwiebeln in der Pfanne gießen, bei milder Hitze zugedeckt 2 bis 3 Minuten stocken lassen.

Die Tomaten waschen, vom Stielsatz befreien und in Scheiben schneiden. Das Omlett auf einen Teller gleiten lassen, mit dem Räucherlachs belegen, zusammenklappen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit der Tomate anrichten.
Dazu schmeckt: eine Scheibe Roggenschrotbrot

Quelle: forever schlank