Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Protein–Kaiserschmarren
01.11.2024
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 EL Erythrit
- 100 ml Milch (alt. Pflanzendrink)
- 30 g Weizenmehl
- 30 g forever young Power Eiweiß Vanille
- 1 EL Kokosöl
- Puderzucker zum Bestreuen
Das Ei trennen und die zwei Eiweiße mit Salz zu einem Eischnee schlagen. Dann das Eigelb mit dem Erythrit schaumig schlagen. Die Milch nach und nach einrühren. Nun das Mehl und das Proteinpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2-3 min ausbacken. Vorsichtig wenden und von der anderen Seite weitere 2 min backen, bis er fertig ist.
Mit einem Pfannenwender stückeln und nach Belieben mit Puderzucker servieren.