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Low Carb Kohlrabilasagne
01.03.2019
Zutaten:
- 2 große Kohlrabi
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 150 g Kräuterfrischkäse
- ½ Becher Crème fraîche
- 100 g geriebener Emmentaler
Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren.
Danach das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und scharf anbraten. Mit den Dosentomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Kurz durchkochen lassen und den Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen.
In eine mittelgroßen Auflaufform eine Schicht Kohlrabischeiben legen und darauf die Hackfleischsoße platzieren. Immer so weiter einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Als letzte Schicht Crème fraîche auf die Lasagne streichen und mit Käse bestreuen.
Für ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen bis der Käse goldbrauch ist (evtl. kurz mit Grillfunktion bräunen).