Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Leinsamen-Eiweiß-Brötchen
Zutaten für 4 große Brötchen:
- 2 Eier, Größe M (zimmerwarm)
- 80 g Butter (zimmerwarm)
- 100 g Quark (zimmerwarm)
- 100 g forever young Power Eiweiß Pur
- 30 g Leinsamen, braun oder gold
- 30 g Sonnenblumenkerne (oder je 15 g Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne)
- 2 gestrichene TL Backpulver
- ca. 1/3 TL Salz
Das forever young Power Eiweiß Pur, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Backpulver und Salz vermengen und zunächst beiseitestellen.
In einer zweiten Schüssel die weiche Butter hell und cremig schlagen. Währenddessen nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt den Quark in die Masse geben.
Nun die trockenen Zutaten hinzugeben und kurz verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel vier gleich große Teigportionen mit ausreichend Abstand daraufsetzen.
Die Hände mit Wasser befeuchten, Brötchen formen und leicht flach drücken.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Die fertigen Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.