Kürbisgnocchi mit Blattspinat

Zutaten

  • 800 g Kürbis geschält und entkernt
  • 250 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 300 g junger Spinat
  • 100 g Butter
  • 80 g Parmesan frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Kürbis würfeln und für ca. 40 Minuten backen.

Anschließend abkühlen lassen, fein pürieren und mit 2 Eigelb und dem Mehl verkneten.

Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und in simmerndem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Spinat waschen, putzen und von den harten Stielen entfernen.

Den Spinat 1-2 Minuten in kochendes Salzwasser geben und blanchieren und im Anschluss gut abtropfen lassen.

Die Butter in einer Pfanne leicht anbräunen.

Die Gnocchi mit dem Spinat mischen und mit der heißen Butter beträufeln.

Mit geriebenem Parmesan garniert sofort servieren.