Knoblauch-Zucchini-Garnelen

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g rohe küchenfertige Garnelen, evtl. mit Schwanzflossen (Gambas)
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g junge Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • ½-1 TL scharfe Paprikaflocken

Die Garnelen am Rücken entlang einschneiden, abbrausen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel längs in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden (auch mit einem Schäler oder einem Spiralschneider möglich).

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Zucchini zufügen und unter Rühren 2-3 min leicht anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüse aus der Pfanne nehmen und abgedeckt beiseitestellen.

Das übrige Öl in der Pfanne stark erhitzen, Garnelen darin 2-3 min anbraten. Mit Paprikaflocken und Salz würzen. Garnelen auf dem Zucchinigemüse servieren. Schmeckt warm oder kalt.