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Käsesuppe mit Spitzkohl und Pfifferlingen
Zutaten:
- 100 g Spitzkohl
- 100 g Pfifferlinge
- 50 g Gruyérekäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 TL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Sahne
Den Spitzkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Pfifferlinge putzen, abreiben und grob zerteilen. Den Käse entrinden und fein reiben.
Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 1/2 EL heißem Öl in einem Topf kurz andünsten. Mit der Brühe aufgießen, aufkochen und zudecken, bei milder Hitze circa 5 Minuten garen. Den Käse unterrühren, in der Suppe schmelzen.
Inzwischen das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, Spitzkohl, Pfifferlinge und Thymian darin bei mittlerer Hitze circa 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne zur Suppe geben, mit dem Schneidestab schaumig aufmixen, salzen und pfeffern und mit dem Pfifferlingmix anrichten.
Quelle: forever schlank