Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Apfelstrudelquark
15.05.2014
Für 1 Person
- 1 großer Apfel (ca. 150 g)
- 1/4 TL Zimt
- 1 EL Rosinen
- 100 g Magerquark
- 3 EL Sojamilch
- 3 EL gehackte Mandeln
Den Apfel waschen, vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Mit 50 Milliliter Wasser und dem Zimt in einen Topf geben und alles bei starker Hitze aufkochen lassen. Die Rosinen dazugeben und das Ganze bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Apfel weich ist und von selbst auseinanderfällt. Den Apfel mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und abkühlen lassen.
Quark und Sojamilch glattrühren. Das kalte Apfelmus und die Mandeln unterheben.