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Vitamin C und Ihr Magen
Die billigste, einfachste Methode, genügend Vitamin C zu sich zunehmen, hatte ich Ihnen vor ca. 14 Jahren verraten. Na gut: Damals waren Sie noch nicht auf dieser Welt. Immer der gleiche Generationen-Konflikt…. dann erlauben sie mir bitte die Wiederholung:
Sie gehen in die Apotheke und verlangen 100g Vitamin C-Pulver. Im Döschen.
Nehmen eine Radflasche (aus Plastik, kennen Sie) füllen die morgens mit Wasser und fügen – je nach dem – 1, 2 oder 3 Teelöffel Vitamin C zu.
Diese Radflasche führen Sie den ganzen Tag bei sich. Wirkt cool. Wissen Sie. In jedem Fitnessstudio….
Zur Erinnerung: Die richtige Dosis sind so etwa 3 g. Für den unbescholtenen Bürger. Möchten Sie mehr vom Leben, hat Ihnen die Evolution solch ein Danaer-Geschenk wie Lipoprotein (a) gegönnt…. Dann dürfen es 10g sein. Übrigens meine persönliche Minimenge. Ich folge dem Vorsorge-Prinzip: Sie alle wissen, dass der Vitamin C-Bedarf ansteigt bei Stress (haben Sie zum Glück nicht) bei (auch verborgener) Infektion. Da wart ich doch erst gar nicht….
Aber zurück: Diese Wasserflaschen-Methode kennt eine Grenze: Ihren Magen. Vitamin C ist, aufgelöst, eine Säure. Und wenn Sie lange genug, über viele Wochen und Monate Ihren Magen mit Säure verwöhnen, dann kann der manchmal… protestieren. Tut jedenfalls meiner. Dann sollte man sich ein bisschen ärgern, wundern und …. vielleicht nachdenken?
Sie alle kennen Prof. Dr. Pauling. Den zweifachen Nobelpreisträger. Der ja so seine 12g Vitamin C täglich brauchte.
Und, unvergessen: Genau deshalb, laut DER SPIEGEL, an Prostatakrebs sterben musste. Das Alter, 92 Jahre, wurde in diesem Zusammenhang selbstverständlich verschwiegen.
Sie kennen diese beliebte Methode: Lügen durch weglassen.
Kurz und gut: Professor Pauling hat uns nie verstanden. Der war nun einmal der berühmteste Biochemiker des zwanzigsten Jahrhunderts. Und der hat selbstverständlich nur Ascorbat geschluckt. Also gepuffertes Vitamin C. Deswegen auch nie Magenbeschwerden bekommen. Möglicherweise hatte er auch einen Roßmagen besessen….
Also haben wir an Sie gedacht und Ihnen gepuffertes Vitamin C zubereitet. Nennt sich
Ester C
als „Vitamin C Komplex“
zusätzlich ergänzt, selbstverständlich, durch Bioflavonoide. Weshalb? Dieser Zusatz verstärkt, potenziert sogar die Wirkung von Vitamin C.
Das weiß die Natur. Vitamin C kommt nie alleine, in Reinform vor. Typisch menschliches Denken. Sondern immer vermischt mit natürlichen Pflanzenverstärkern.
Ester C ist nicht nur gepuffert und damit höchst magenfreundlich (sagt mein Magen), sondern enthält neben dem eben genannten
- Mineral-Ascorbat (säurefrei)
- auch Vitamin C-Metaboliten.
Also die Abbauprodukte von Vitamin C im Körper. Das macht dieses Präparat stärker bioverfügbar, schleust Vitamin C
- zweimal so schnell!
in die Blutbahn. Diese Metaboliten müssen also nicht erst im Körper mit Aufwand produziert werden, sondern werden gleich in der Kapsel zugeführt. Wirken als „intrazelluläre Türöffner“, die das Vitamin C schneller und effizienter in die Zelle transportieren.
Typisch Mensch. Typisch Ingenieur. Typisch Biologe. Wir tüfteln und denken und machen und wollen immer noch effizienter… suchen nach immer noch wirkungsvolleren Substanzen. Einverstanden. Ich denke (leider) genauso. Weiß aber sehr wohl:
Die Natur schenkt uns genügend Vitamin C. Ohne Pulver, ohne Kapseln, ohne Ester C.
Wie das funktioniert? Beweisen mir die Rehe, täglich vor mir auf der Terrasse. Wenn sie gerade wieder sämtliche Rosen, sämtliche Astern und dann wertvollste Wildkräuter aus meinem Grundstück „klauen“.
Die fressen nämlich LEBEN.
Hatte ich Ihnen mal erklärt. Essen Sie LEBEN! Sie essen freilich den Apfel, den Salat, den Kohl, die Brokkoli…. möglicherweise sogar importiert. Also vor langer Zeit gepflückt, längst gestorben, zumindest verarmt an Vitaminen. Wenn überhaupt…. das Ganze dann noch „frisch aus Neuseeland“.
Hat Corona Sie immer noch nicht aufgeweckt?
Nur: Ein bisschen Realismus bitte, Herr Doktor: Wir haben nicht unseren eigenen Garten, unsere eigenen Anpflanzungen. Unsere Obsthaine. Die Zeiten sind vorbei. Und genau aus diesem Grund gibt es
Ester C als „Vitamin C Komplex“
mit wertvollen Zutaten