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Glycin im Kaffee
Sind Sie auch der ewigen Kaffeeliebe verfallen und trinken die Tasse am liebsten schwarz, ohne alles?
Gerade höchst selbstkritisch ausprobiert, weil ich kein Freund von Süße bin:
Ein Löffelchen Glycin Pulver in den schwarzen Kaffee getan. Und: Schmeckt einfach genial!
Die Aminosäure Glycin süßt den Kaffee wie ein guter Süßstoff!
Diese Idee ist längst ein alter Hut, siehe News
„Anti Aging mit Glycin“ vom 22.05.2016.
In der News ging es nicht nur um das Süßen von Kaffee. Sie behandelte diese Studie auf nature.com:
(…) glycine supplementation may be effective in preventing age-associated respiration defects and thus benefiting the health of elderly human subjects.
Übersetzt: Glycin im Kaffee könnte für ältere Menschen gesund sein. Angeblich hatte diese eine Aminosäure sogar einen zellverjüngenden Effekt (siehe Artikel hier).
Auch wenn die Aminosäure Glycin gerne als nicht-essentiell beschrieben wird, weil sie vom Körper selbst hergestellt werden kann, gilt die Aminosäure unter gewissen Umständen als essentiell! Denn Glycin ist gerne MANGELWARE bei:
- Stoffwechselstörungen und damit verbundenem schweren Übergewicht
- Diabetes TYP 2
- Fettleber
Siehe Nutrients 2019, 11(6), 1356.
Dem durchschnittlichen deutschen Kaffeeverbrauch von 168 Liter pro Jahr angepasst, gibt’s das Glycin mit 180 Tagesportionen (5g!) aus der praktischen Pappwickeldose.