Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Bauchspeck
stört viele Menschen. Das weiß ich, weil ich Ihre Briefe lese. Verzweifelte Hilferufe. Immer das gleiche Thema: Fettabbau klappt ja einigermaßen, aber eben gerade nicht am Bauch.
Abhilfe? Längst bekannt. Nur eben Ihnen nicht.
“Eine eindeutige Abnahme des viszeralen Fettes” (Zitat) also des Bauchspeckes zusammen mit Gewichtsreduktion, verbessertem Zucker- und Fettstoffwechsel bringt einzig und allein eine Erhöhung des Proteinanteiles der Ernährung. So ausführliche wissenschaftliche Studien (Famsworth et al., 2003; Parker et al., 2002; Gannon et al., 2003; Gannon & Nuttali, 2004 u.a.).
In diesen Studien lag der Eiweißanteil zwischen 27 und 30 %. Zur Erinnerung: Sie essen täglich 12 %. Und sollten laut DGE reduzieren auf 10 %. Ah, ja!
Deutschland ist das fetteste Land Europas. Hat den meisten Bauchspeck. Kein Wunder, wenn man diese offiziellen Empfehlungen liest. Kein Wunder, wenn man Ihre Ernährung betrachtet.
Mehr Fleisch, Fisch, Eier passen nicht mehr rein??
Tja. Ich genieße ... gerne! Für mich gibt es süchtig machendes, delikat schmeckendes Eiweißpulver. Aus gutem Grund. Siehe oben.