Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
News
-
27.11.2009Wenn ein Drittel der Deutschen, also jeder Dritte von uns einmal im Leben von Depressionen überfallen wird, sollte man eigentlich häufiger davon lesen. Erfahrungsberichte. Leidensstories.MEHR LESEN »
-
26.11.2009kann das Leben sich noch dramatisch ändern. Ist das nicht eine wundervolle Nachricht? Spitzen Sie nicht auch die Ohren? Zitat wörtlich: „Jetzt fühle ich mich wohl mit 86 Jahren und fit, weil ich keine fremde Hilfe benötige“.MEHR LESEN »
-
25.11.2009Abzunehmen dann, wenn man 140 kg wiegt, ist leicht. Kinderleicht. Aber wer hilft Ihnen, lieber schlanker Leser, wenn Sie ein paar Kilo Bauchfett, ein bisschen Hüftschwabbel verlieren möchten? Kann ich Ihnen sagen. Oder besser: erklärt Ihnen eine junge Dame, die das Kunststück soeben geschafft hatMEHR LESEN »
-
25.11.2009sind meine Lieblingslektüre. Täglich durchblättere ich Dutzende von Zeitungen und Illustrierten nur ... wegen der Leserbriefe. Und jedes mal staune ich.MEHR LESEN »
-
24.11.2009Hatten Sie gestern gelesen. Und die verblüffend einfache Lösung. Wenn nun einmal allgemein bekannt ist, dass Depressionen charakterisiert sind durch den Mangel an zwei Botenstoffen im Gehirn, nämlich Noradrenalin und Serotonin, liegt es doch nahe, die zwei Botenstoffe vermehrt zuzuführen.MEHR LESEN »
-
23.11.2009ist eine Stoffwechselerkrankung. Eine Störung des Gehirnstoffwechsels. Depression ist daher eine organische Erkrankung, wie Prof. Dr. Holsboer, einer der profiliertesten Depressions-Forscher dieser Welt, konstatiert.MEHR LESEN »
-
20.11.2009in der Medizin findet in englischsprachigen Ländern statt. In den USA. Deutschland steht abseits. Von wenigen Einzelpersönlichkeiten wie Dr. Coy mal abgesehen.MEHR LESEN »
-
19.11.2009die gestern veröffentlichte Studie aus dem Deutschen Institut für Ernährungsforschung in Potsdam würde ein Konservierungsmittel betreffen. Oder ein Pflanzenschutzmittel, das an Ihrer Weintraube klebt. Also irgendein Stoff im Milligrammbereich.MEHR LESEN »
-
18.11.2009Es wird brenzlig. Zunehmend ungemütlich. Für Bäcker, Bauern und die DGE. Denn die Forschung, die wissenschaftliche Forschung jetzt auch der Leibniz-Institute (14.200 Mitarbeiter, darunter die DIFE in Potsdam) schießt sich auf die Kartoffel ein.MEHR LESEN »
-
17.11.2009Freie Radikale lassen uns altern. Hochenergiereiche Teilchen, die unsere Körperzellen treffen wie ein Blitz, die Moleküle verändern und - die Energie weitergeben an das nächste Molekül und dann das nächste und an das nächsteMEHR LESEN »